您当前的位置:首页 > 通知公告  > 正文
通知公告
丁文剑学术讲座公告
日期:2016-10-20 15:59 点击:

一、讲座题目:《中国传统建筑风水文化》
二、主讲:丁文剑
三、时间:2016.10.21下午14:00-16:00
四、地点:2503
五、主讲人简介:
        风水文化研究学者 ,电影制片人,监制,编剧,中国电影家协会会员, 中国民间文艺家协会会员,江苏省电影家协会理事,泰州市电影家协会主席,高级工程师。
        建筑民俗领域:《建筑环境与古代风水理论》被全国优秀硕士论文库收藏。主持过多项国内楼盘、景区及大型企业的环境策划,包括中国首家风水博物馆--泰州中国传统建筑风水文化博物馆,出版专著《建筑环境与中国居家理念》、《现代建筑与古代风水》。专著被《中国建筑报》推荐,专著发行近十万册,应邀给高校,机构,团体做风水文化讲座近百场。
        电影领域:上海量润影视公司,泰州市量润影视公司总经理,江苏众道影业有限公司董事长;担当制片人的电影《我的影子在奔跑》(现名《我不是傻瓜》)获金鸡奖,华表奖等国内外二十多个奖项。出品并担当监制电影《大明劫》获中美电影节金天使奖,百合奖,入围上海电影节传媒大奖,监制纪录片《帕亮》山花奖民俗影像入围奖,监制电影短片《入戏》入围戛纳电影节短片角,纪录电影《单声》制片人,《恋爱美食蟹黄包》《消防员的人生》监制,《设计未来》出品人,纪录电影《单声》制片人,《半块砖头》编剧等。
 
                                  主办:科技处
承办:城市建设与设计学院
2016 年 10 月20日
新闻
通知公告