您当前的位置:首页 > 新闻  > 正文
新闻
教师成长助推工程-----“地方应用型本科院校青年教师科研能力
日期:2015-05-18 08:31 点击:

教师成长助推工程-----“地方应用型本科院校青年教师科研能力
提升方法与途径”专题讲座
 
    5月14日下午,科技处邀请南京工程学院先进数控技术重点实验室常务副主任、科研与产业处处长汪木兰教授在大会议室作了题为“地方应用型本科院校青年教师科研能力提升方法与途径”的专题讲座,共有教师近60人现场聆听。



    汪木兰教授的讲座从地方应用型本科院校开展科研工作的必要性、纵向科研项目的申报与实施过程、科技(教研)论文的撰写、投稿、修改、出版以及发明专利、软件著作权等知识产权的申报等四方面展开,为青年教师科研能力的提升提出了一系列可行性建议。针对项目申请书的撰写为教师做了深刻的分析,并进一步阐述了科技工作的重要性以及如何开展科技工作。与此同时对地方应用型大学教师自身发展的规划给出自己的建议,并通过自身经历启发教师要如何有计划的有目的的开展工作,指导青年教师在相应的阶段完成对应的目标。


    讲座结束后,老师们纷纷表示,汪木兰教授的讲座令自己对科研工作有了新的理解,今后将认真规划自身发展,不断提高科研业务水平和教育教学水平,努力培养优秀人才,促进学校科研工作新发展。
新闻
通知公告