您当前的位置:首页 > 新闻  > 正文
新闻
曹喜山副院长带队赴姜堰区开展产学研合作对接活动
日期:2016-05-17 08:37 点击:

为进一步深化产教融合,加强校地、校企合作,更好地适应、融入和引领区域经济社会发展,5月13日上午,曹喜山副院长带领科技处、教务处、发展规划处等职能单位同志与智能制造学院、移动互联网学院相关专业负责人到姜堰区开展专项调研。
在姜堰区科技局负责人的陪同下,调研组一行先后到工信部泰州赛宝工业技术研究院、1001号3D打印工厂、智谷软件园、姜堰国家高新技术创业中心等单位进行调研学习。受访企业负责人向调研组详细介绍了各自的专业技术优势、产业发展前景、对技术人才的需求等信息,并与调研组成员现场就一些共同关注的问题开展讨论。
 
 

调研结束后,姜堰区科技局领导班子与调研组进行了座谈。曹喜山副院长向对方详细介绍了我院开展产教融合,加强校企合作的优势和动机,姜堰区科技局介绍了他们的优惠政策及措施。双方一致认为校企、校地合作要接地气,并将“服务中小企业成长、共建科研合作平台、师生双创活动、企业技能人才培训”四个方面作为今后合作的方向。最后,双方表示将尽快出台具体的合作协议,细化合作措施,切实将合作落到实处。
部分调研单位简介:
1. 泰州赛宝工业技术研究院
工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室),又名中国电子产品可靠性与环境试验研究所,始建于1955年,是中国最早从事可靠性研究的权威机构。
泰州赛宝工业技术研究院是工业和信息化部第五研究所(中国赛宝实验室)与姜堰区合作共建的公共服务平台,是姜堰区首次引进的国家级科研技术机构,位于姜堰经济开发区,占地43.45亩,现有办公场地和实验室2800平方米,厂房9200平方米,是中国赛宝在苏中区域的业务平台,围绕仪器设备开展校准、检测检验、维修、研发、培训等技术服务,为国防军工、制造业、生产服务业等提供相关综合解决方案和一站式服务。
2.壹千零壹号泰州自动化科技有限公司
南京壹千零壹号自动化科技有限公司是一家未来的工业互联网和机器人公司。将柔性制造工业机器人和互联网商业应用结合起来,形成新的工业生产体系,为广大的消费者规模化地提供个性化的产品和服务。
壹千零壹号泰州自动化科技有限公司姜堰区现代科技产业园区内,投资1.5亿元,是政府引进的一个由国家“千人计划”人才领衔创业的“高、大、上”项目,是专业从事3D打印技术研究和3D材料打印的高新技术企业,2016年预计实现开票销售1亿元、利税1000万元。
3. 智谷软件园
姜堰区智谷软件园总投资8亿元,一期工程3亿元,项目规划用地300亩,分为行政中心、培训中心、孵化中心、商务中心四大功能区,重点引进国内外软件企业和软件创业人员以及服务外包企业、研发中心、物联网及应用企业入驻,是集科研、生产、办公、生活、服务于一体的新一代软件产业园。
4. 姜堰市高新技术创业中心
姜堰市高新技术创业中心是姜堰市市委、市政府批准,投资5000多万元,建有标准化孵化用房36000平方米,办公及辅助用房2200平方米,配套设施齐全的国家级孵化器。中心辖有留学人员创业园、大学生创业园和软件园。中心自成立以来,始终坚持以服务企业为宗旨,以产学研合作为抓手,以孵化高科技项目为目标,为入驻企业提供科技信息咨询、投融资担保、知识产权保护、工程技术人员再教育、财务代理、法律咨询、科技项目申报等系列服务。中心2005年被科技部批准为国家级孵化器,2007年被省发改委认定为省级现代服务业集聚区,已成为高新项目的孵化器,高技术项目产业化的加速器,高校科研院所成果转化基地。
 
新闻
通知公告