您当前的位置:首页 > 新闻  > 正文
新闻
泰州高校服务泰州企业对接会在我校举办
日期:2016-03-17 08:36 点击:

316日上午,“泰州高校服务泰州企业对接会”在我校举办。泰州科技局局长祝光、副局长丁春华、相关处室负责人,泰州各高校科研部门负责人,来自全市范围内22家有技术需求的企业代表,我校参加技术服务的教师代表共约60人在学校大会议室济济一堂,共话校企合作、产教融合。校长刘玉海参加了对接会,党委书记张永春会前参加了接待洽谈。

 

刘玉海校长首先代表学校向参会人员表示热烈的欢迎,对泰州科技局为学校、企业搭建合作平台表示感谢;他向来宾介绍了我校在建设特色鲜明的应用技术大学的背景下,积极融入区域、行业技术创新体系,广泛开展科技服务和应用性创新活动所采取的一系列举措。最后,刘校长指出,我们将服务地方经济社会发展,愿与企业开展包括技能人才培训,技术难题攻关,共建专业、实验室,联合申报科研项目等全方位的合作,也真诚期待企业界的朋友走进学校、走进课堂,积极参与到我校的人才培养与应用研究工作中,推动校企交融互动和共赢发展。

 

泰州市科技局祝光局长对我校主动融入地方转型升级和创新驱动发展表示肯定,对学校近两年来紧密对接地方产业链,服务中小微创新型企业成长所取得的成效表示赞赏。他鼓励地方企业要务实创新,充分利用地方高校的人才优势,助推企业技术升级和产品质量提升。

 

会后,相关企业代表赴我校相关院系参观交流,并就技术难题的解决和长期合作进行了深入讨论与对接,取得了较好的效果。

 

 

据悉,这是我市首次在本土高校举办这样的对接活动,对构建多元主体联动模式下的校地合作、产教融合的长效机制具有重要意义。在“十三五”开局之年,举办这样的活动充分体现了学校“一个目标、两个导向、五大战略”的办学指导思想,有利于实现“专业设置对接产业需求、课程内容对接职业标准、教学过程对接生产过程”的目标,有利于加快学校“二次创业”、转型升级的步伐。

 

 

新闻
通知公告